Pangdam Iskandar Muda Pimpin Istighasah Kubro di Aceh Tamiang

Pangdam IM, Mayjend TNI Mohamad Hasan memimpin Istighasah Kubro di Mayonif Raider Khusus 111/Karma Bhakti, Tualang Cut, Aceh Tamiang, Minggu, 19 Februari 2023. (Foto Pendam IM)

PORTALNUSA.com | ACEH TAMIANG – Panglima Kodam Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayjend TNI Mohamad Hasan pimpin pelaksanaan Istighasah Kubro di Mayonif Raider Khusus 111/Karma Bhakti, Tualang Cut, Aceh Tamiang, Minggu, 19 Februari 2023.

Perhelatan Istighasah Kubro dalam rangka Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H ini secara serentak dilaksanakan di seluruh wilayah Indonesia yang dipusatkan di Masjid Agung Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Acara di Tamiang diikuti seribuan jamaah dari seluruh jajaran khususnya satuan-satuan Kodam Iskandar Muda antara lain Kodim 0104/Aceh Timur, Kodim 0117/Aceh Tamiang, Batalyon Raider Khusus 111/Karma Bhakti, dan diikuti para unsur Forkopimda Kota Langsa, Kabupaten Aceh Tamiang, santriwan-santriwati wilayah Kota Langsa dan Kabupaten Aceh Tamiang serta tamu dan undangan.

Dalam sambutannya, Pangdam IM Mayjend TNI Mohammad Hasan menyampaikan terima kasih atas partisipasi berbagai pihak pada acara tersebut.

“Acara yang kita ikuti ini adalah wujud rasa syukur dan bentuk ikhtiar bersama untuk mendoakan keselamatan, kedamaian dan keutuhan bangsa Indonesia pada momentum memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW,” kata Panglima.

Lebih lanjut Pangdam IM mengajak semua pihak agar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW dapat menjadi momentum guna memotivasi diri dalam meningkatkan ibadah kepada Allah SWT.

“Mari kita ikuti acara ini dengan istiqamah dan khusyuk agar dapat berlangsung dengan lancar, dan kita dapat memetik manfaat kebahagiaan dunia dan akhirat,” tutup jenderal bintang dua tersebut. []